Minggu, 18 Januari 2015

Ide Memanfaatkan Apel Yang Asam Atau Hampir Membusuk



Terlanjur membeli banyak buah apel, ternyata saat dicicipi, rasanya asam dan tidak lezat, apa yang harus dilakukan?

Jika Anda mengalami hal yang sama, atau memiliki apel yang hampir membusuk di rumah, ada beberapa cara untuk memanfaatkan apel-apel tersebut. Berikut beberapa cara memanfaatkannya :

1. Selai
Meskipun apel memiliki rasa yang asam atau hampir membusuk, apel tetap dapat menghasilkan selai yang lezat. Selain itu selai dapat disimpan dalam waktu yang lama.

2. Minuman
Membuatnya menjadi jus atau smoothies dengan menambahkan gula, madu, atau susu dapat menjadikannya minuman yang menyegarkan dan juga lezat.

3. Dimasak
Memasak dan mencampurkannya dengan oatmeal atau bubur dan mencampurnya dengan karamel juga patut dicoba.

4. Kue
Banyak sekali kue berbahan apel yang dapat Anda buat dengan mudah. Cake apel, pai apel, oliebol dan lain-lain cocok disajikan sebagai kudapan keluarga.

5. Keripik
Potong apel tipis-tipis, kemudian oven selama beberapa saat. Selain enak dimakan sebagai camilan, apel yang sudah kering ini juga cocok dijadikan garnis aneka dessert.

Greenpack
Greenpack
Nah sebagai informasi tambahan jika Anda membutuhkan kemasan makanan yang dapat tahan dengan air maupun minyak, maka jawabannya adalah Greenpack.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar