Memasak tidak selalu santai. Ada kalanya kita berada di masa genting atau membutuhkan konsentrasi tingkat tinggi karena ada banyak hal yang perlu diselesaikan di dapur.
Setelah hadir dengan beberapa kitchen
hacks yang mumpuni, Vemale kembali lagi dengan beberapa 'jurus'
terbaru yang akan membuat Anda makin ahli di dapur. Cocok bagi Anda
yang belum melengkapi dapur dengan kitchen tools dan butuh trik
khusus dalam memasak.
Mengupas Kentang Tanpa Peeler
Mengupas kentang memang cukup memakan
waktu. Anda bisa menggunakan trik ini bila tak punya pengupas kentang
yang banyak dijual di pasaran. Belah bagian kulit kentang secara
melingkar, tapi tidak sampai memotong kentang. Rebus kentang dan
angkat, diamkan dalam air es sekitar 10 detik, maka kulit akan mudah
terkelupas.
Saat Anda Kehabisan Telur Untuk Membuat
Kue
Sebelum Anda menggunakan telur, cek
apakah telur itu basi atau masih segar dengan meletakkannya dalam
air. Telur busuk akan mengambang di air. Namun bila Anda tak punya
telur, jangan khawatir, Anda bisa menggunakan pisang yang punya
konsistensi sama dengan telur saat dibuat kue.
Kuah/Tumisan Keasinaaaann...!
Bila masakan kuah dan tumisan Anda
keasinan, coba tambahkan sedikit gula dan air. Bila cara ini tidak
cocok, Anda bisa menambah massanya sehingga lebih banyak. Potongan
kentang, sayur seperti sawi atau lettuce dan tahu juga bisa menyerap
rasa asin dan menggantikan sehingga rasanya sedikit lebih netral.
Menyelamatkan Makanan Gosong
Ada beberapa cara menyelamatkan makanan
gosong sebelum dibuang. Salah satunya dengan mengikis bagian yang
gosong. Bila hal ini tidak cukup, kadang kita perlu meleburnya
kembali dan memasaknya seperti biasa. Agar aromanya tak terlalu
menyengat, gunakan unsalted butter atau bumbu herbal (oregano, dan
sejenisnya) untuk menyelamatkan makanan Anda.
Trik ini bisa Anda gunakan untuk
masa-masa 'genting' di dapur. Dengan demikian Anda tak harus membuang
makanan atau menyesali karena makanan Anda gagal. Happy cooking, All.
Oh ya, Admin punya trik lagi untuk
pengusaha makanan yang sedang membutuhkan dus makanan. Seperti yang
kita tahu, kemasan makanan yang ada saat ini kebanyakan terbuat dari
plastik ataupun styrofoam. Yang mana kemasan tersebut sebenarnya
berbahaya karna dapat menyebabkan kanker. Untuk itu, Admin
merekemondasikan Greenpack sebagai kemasan yang tahan air dan minyak
serta sudah terbukti menggunakan kertas yang food grade.
Informasi lebih lanjut dapat
mengunjungi link berikut ini : http://www.greenpack.co.id/
terima kasih atas inspirasinya. makanan sehat memang sangat
BalasHapuspenting, selain itu perhatikan juga apa alat memasak Anda sudah
sehat?
regards,
oxone