Di dunia usaha kuliner atau makanan
tentu tidak lepas dari yang namanya kemasan
makanan, para pengusaha kuliner berusaha menciptakan kemasan
makanan seunik dan semenarik mungkin, mulai dari desain
packaging makanan hingga bahan matrial yang akan digunakan untuk box
mananan tersebut. Sudah tak asing lagi bagi para pengusaha tentang
kemasan
makanan yang terbuat dari bahan dasar kertas, namun tetap
saja kemasan
makanan sangat mencerminkan pada produk makanan yang akan
dijual, Semakin unik
packaging makanan maka semakin dikenal produk makanan yang
dijual, ditambah kelezatan makanan yang bisa memuaskan lidah para
pelanggan, tentu para pengusaha kuliner pun sangat menjaga kualitas
dan cita rasa agar para pelanggan tetap
setia dengan makanan yang disajikan
oleh pengusaha-pengusaha kuliner tersebut.
Mengapa para pengusaha kuliner atau
pengusaha makanan lebih condong menggunakan kemasan
makanan yang terbuat dari bahan dasar kertas? salah satu dari
alasan mereka adalah karena kemasan
makanan yasng terbaut dari bahan dasar kertas lebih
fleksibel, hemat biaya, mudah digunakan, dan ramah lingkungan. Namun
sering juga kita menjumpai kemasan
makanan yang terbuat dari plastik, kaleng, styrofoam, kemasan
makanan berjenis seperti ini setelah digunakan tentu harus didaur
ulang kembali agar tidak terlalu banyak dampak yang mengakibatkan
pencemaran air dan tanah, tentu memang harus ada pantauan khusus
untuk hal seperti ini.
Ada sebagian dari kita yang tidak
begitu memperhatikan packaging
makanan, jika kita telaah, kemasan
makanan memang sangat membantu dalam kebutuhan pengemasan namun
dari sisi lain ada resiko yang harus kita perhatikan, tentu sangat
sulit untuk mengetahui
kemasan makanan yang layak digunakan sebagai kemasan karna
kita harus mengenali sipenjual dahulu baru kita bisa menyimpulkan
bahwa kemasan
makanan tersebut layak atau tidak layak digunakan.
Kemasan
makanan yang sangat aman digunakan adalah saat ini adalah
kemasan yang terbuat dari bahan kaca, namun kemasan
makanan yang terbuat dari kaca sangat sulit digunakan pada
saat berpergian, acara pesta, biaya lebih mahal, dan gelas tidak
tahan panas pada suhu tertentu dan sangat mudah pecah. Jadi tidak
heran apabila para pengusaha kuliner saat ini banyak menggunakan
kemasan
makanan yang terbuat dari bahan kertas, selain aman kemasan
makanan juga sangat ramah lingkungan dan mudah untuk didaur
ulang.
Sekian artikel ini saya buat
mudah-mudahan bermanfaat, dan sampai jumpa pada artikel berikutnya...
thanks
Tidak ada komentar:
Posting Komentar