Anda pastinya sudah mengetahui bahwa
kemasan makanan yang beredar selama ini di pasaran ada yang sehat ada
juga yang memberikan dampak buruk. Dampak buruk tersebut dapat berupa
terganggunya kesehatan Anda, dan dapat membuat lingkungan kita
semakin buruk.
Tidak percaya? Coba lihatlah kemasan
styrofoam. Apakah styrofoam bagus untuk digunakan sebagai wadah
makanan produk Anda? Jawabannya tidak, hal ini dikarenakan styrofoam
dibuat dari butiran-butiran plastik yang sangat kecil yang disatukan
dan dibuat dengan campran bahan kimia. Jika makanan Anda bersentuhan
langsung dengan styrofoam, maka artinya makanan Anda tercampur dengan
bahan kimia tersebut.
Kasus lainnya adalah makanan berkuah
ataupun berminyak, masih ada beberapa pengusaha kalangan menengah ke
bawah menggunakan styrofoam sebagai wadah makanannya. Padahal makanan
berkuah ataupun berminyak, memiliki resiko tinggi untuk membuat
butiran-butiran plastik styrofoam terkelupas.
Anda bisa bayangkan jika
butiran-butiran plastik tersebut terkelupas dan terbawa masuk ke
dalam tubuh konsumen Anda? Tentu saja akan menyebabkan dampak buruk
untuk kesehatan mereka.
Kasus lainnya lagi adalah banyaknya
para pengusaha yang masih menggunakan kemasan makanan yang terbuat
dari Plastik. Seperti yang kita tahu bahwa plastik tidaklah ramah
lingkungan yakni sulit berbaur dengan tanah. Apa jadinya jika
lingkungan sekitar kita ini banyak sampah plastik yang tidak mudah
berbaur? Tentu saja berdampak buruk untuk lingkungan sekitar kita
bukan? Lihat saja di tahun 2014 ini banjir banyak sekali melanda
kota-kota besar seperti jakarta dan sekitarnya.
So, jika Anda masih menggunakan kemasan
styrofoam atau plastik, maka Anda harus berpikir kembali apa benefit
yang akan Anda dapat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar